Какое оборудование необходимо для столовой?

На сегодняшний день немалой популярностью пользуются разнообразные общепиты для среднего класса. Принцип работы столовой заключается в том, что посетители берут подносы и, продвигаясь к кассе вдоль линии раздачи, выбирают понравившиеся блюда. Чаще всего люди посещают места данного типа в обеденное время. Для того чтобы заведение работало исправно и соответствовало всем требованиям необходимо правильно выбрать оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/. Об этом и следует рассказать более подробно.

Основные моменты

Большое внимание отдаётся кухонному помещению. Необходимо грамотно разработать план размещения главных объектов, к которым можно отнести электрические и газовые плиты, раковины, варочные и жарочные шкафы, разделочные столы, холодильное оборудование, а также места для хранения и сушки посуды. Если заведение располагается неподалёку от каких-либо крупных предприятий, то стоит задуматься о приобретении дополнительной техники. Например, сюда можно отнести овощерезки и посудомоечные машины.

Отдельное внимание стоит уделить материалам, из которых изготовлена посуда и различное оборудование. Лучше всего попытаться избежать наличия деревянных вставок, так как они не выдержат частых обработок дезинфицирующими средствами. Например, гораздо более долговечна нержавеющая сталь, поэтому следует обратить внимание на изделия из неё. Для линии раздачи обязательными элементами являются холодильный отдел, мармиты, предназначенные для первых и вторых блюд, а также места для размещения столовых приборов и кассы.

tickets.by